Brownie de Chocolate - Sem Culpa


    Como já referi em posts anteriores, ando a fazer umas experiências na cozinha, a experimentar algumas receitas mais saudáveis para poder pecar sem culpa.
    Começo por dizer que devia ter feito o brownie numa forma mais pequena, por isso é que ficaram tão baixinhos, erro meu, mas também não tinha formas quadradas ou rectangulares mais pequenas, tenho que comprar.
    Eu não sou grande fã de brownie, o marido é bem mais, mas gosto de comer de vez em quando e devo dizer que o sabor deste é bem semelhante a qualquer um mais culposo.
    E tenho que admitir que quem comeu a maior parte dos pedacinhos de brownie fui eu, gostei muito e é daquelas receitas que ainda ficam melhores no dia seguinte e nos dias posteriores.


2 ovos / 150ml de leite vegetal / 60g de chocolate preto derretido (70%) 
140g de farinha de amêndoa / 100g de açúcar de coco / 30g de cacau cru em pó 
1 c. de café de fermento em pó / 2 c. de sopa de pepitas de cacau cru

Modo de Preparação:
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180º;
- Numa taça bata os ovos com o leite vegetal (usei o de coco) e o chocolate derretido. Noutra taça misture os secos, a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e as pepitas de chocolate (usei umas de chocolate de leite);
- Envolva os secos na mistura dos ovos por duas vezes, mexendo bem até obter uma massa homogénea;
- Leve ao forno por 20-25 minutos.

Dicas: (para continuar a comer sem culpa)
- Pode acrescentar alguns frutos secos para dar textura, amêndoas, avelãs, etc. 
- Podem também usar frutas frescas ou congeladas, como framboesas, mirtilos, morangos, banana, etc. 

    Irei voltar a fazer esta receita e colocar umas fotos um pouco mais decentes, estes foram os últimos pedacinhos que sobraram...

Arrisque e delicie-se! =)

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13 comentários

  1. Meu deus, finalmente podemos comer sem nos sentirmos mal no final *-*

    https://melissasousablog.blogspot.pt/
    Segues-me de volta? Comecei o blog à pouco tempo
    Beijinhos,
    Melissa Sousa

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  2. Parece-me tão fácil! Vou ter de experimentar!

    THE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //

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  3. Aii tenho que experimentar, fiquei com água na boca *.*
    Beijinhos,
    An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
    Youtube

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  4. tem muito bom aspecto
    o meu problema é que esqueço me sempre deles no forno e queimam :(
    beijinhos

    http://sramliberdadenegra.com/

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  5. Têm um aspecto delicioso :)

    Beijinhos

    http://aperfeicaoeummito.blogspot.pt/

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  6. Que bom aspecto! Vou fazer esta receita. Obrigada! :)

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  7. Vou tentar experimentar fazer :) obrigada pela partilha

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  8. Parece muito bom... e fácil de fazer, aparentemente. Vou meter mãos à obra!

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  9. fiquei com vontade de experimentar :)
    Patrícia Madeira

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  10. vi uma vez na tv uma receita que levava maça ralada. infelizmente não fiquei com a receita. pelo que vi tornava o bolo menos calórico e mais macio.

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